拉姆塞尤文图斯 > 銅仁疾控 > 正文

尤文图斯logo:市疾控中心健康大講堂走進謝橋沖廣坪社區

拉姆塞尤文图斯 www.yulcbt.com.cn 近日,市疾控中心聯合謝橋辦事處,走進沖廣坪社區開展健康大講堂活動,向居民宣傳普及疾病防控與創衛知識,幫助居民樹立全民健康生活方式理念,全面提升居民創衛知曉率和參與度。

000000

講座現場,市疾控中心慢病科科長周萌萌以“三減三健”專項行動為主題,向社區居民講解了如何養成健康的生活方式,倡導大家日常生活做到減油、減鹽、減糖和健康口腔、健康體重、健康骨骼,養成良好的健康生活方式,提高身體素質,真正做到預防慢性病和保持健康。針對很多居民無法把握每日油、鹽攝入量的疑問,講座過程中還給大家發放限鹽勺和控油壺,以實物做示范講解,不僅活躍氣氛還強化了效果。隨后市疾控中心流病科科長高前榮為大家進行了社區病媒生物預防控制知識培訓,通過介紹病媒生物的危害、病媒生物防制的重要性和防治要點等問題,向大家傳授了病媒生物防制的知識,同時呼吁社區居民,建立良好的衛生習慣,清除病媒生物孳生地,從根源上進行病媒生物防制,繼續為鞏固銅仁創建國家衛生城市貢獻力量。

通過此次活動,傳播了科學的健康生活方式,普及了病媒生物防制等核心創衛知識,提高了社區群眾健康素養,使居民們對“除四害”和創衛工作有了更多的了解和關注,營造了人人“講衛生、防疾病、保健康”的良好氛圍,為推動社區創衛工作起到了積極作用。(和慧敏)

編輯:陳敏
相關閱讀
關鍵詞: 病媒 防制 創衛 生物
0