拉姆塞尤文图斯 > 銅仁疾控 > 正文

今晚尤文图斯比赛直播:貴州省學生營養健康監測培訓班在銅仁召開

拉姆塞尤文图斯 www.yulcbt.com.cn 9月9日至12日,貴州省學生營養健康監測培訓班在銅仁市國賓館三樓會議室召開,出席會議的有中國疾控中心營養與健康所研究員胡小琪,省教育廳營養辦處長張清,省疾控中心副主任雷世光,省疾控中心公衛所所長汪思順以及負責相關項目培訓的公衛所老師。來自銅仁市、遵義市、畢節市 、六盤水市所轄區(縣)疾控中心、教育局從事學生營養健康監測相關工作人員150余人參會。

13

會上,張清對貴州省農村學生營養改善計劃工作重點發展趨勢作介紹;汪思順對監測與評估管理要求及學生膳食餐指導進行講解;胡小琪對學生營養相關政策及促進學校營養政策教育和均衡供餐進行了闡述。

隨后,省疾控中心公衛所老師們分別對2019年農村學生營養改善計劃監測工作安排、《中國學齡兒童膳食指南》培養中小學生健康生活方式、縣基本情況表、學?;廄榭霰砑把韃楸?、學生營養改善計劃監測系統等進行了一一講解。

14

此外,銅仁市和遵義市疾控中心針對當前工作完成的情況與參會人員進行了現場交流,并順利完成學生營養健康監測系統的上機練習。

最后,雷世光在培訓班上提出三點要求:一是要高度重視學生營養健康監測工作;二是要認真做好學生營養健康監測工作,與教育部門建立長效機制,注重學校學生食品安全問題。三是要做好數據質量控制,保證監測工作的客觀性、準確性。

15

通過本次會議,不僅進一步規范了全省農村義務教育學生營養改善計劃數據上報,也為下一步開展工作提供了科學決策的理論依據,同時也體現了我省對教育事業的關注和對下一代的關懷。(周萌萌)

編輯:滕娟
相關閱讀
0