拉姆塞尤文图斯 > 網評 > 正文

0809国际米兰vs尤文图斯视频:搬離貧困,遷來幸?!?/h1>

拉姆塞尤文图斯 www.yulcbt.com.cn 房前流水潺潺,屋后綠樹成蔭,門前燈籠高掛,室內窗明幾凈……在地處武陵山腹地的銅仁,易地扶貧搬遷正改善著山區貧困群眾的生活環境,并引導著貧困農民開啟脫貧致富新生活。

近年來,我市對居住在自然條件惡劣、基礎設施落后的深山區和地質災害頻發區,且就地脫貧難度大、成本高的29.33萬群眾實施了易地扶貧搬遷。通過易地扶貧搬遷,搬遷群眾生產生活條件明顯改善,后續產業發展各具特色,遷出區生態得到有效恢復,搬遷群眾實現了“一步住上好房子、快步過上好日子。”

搬出來后,群眾換了新居。窮家難舍,故土難離。單單解決貧困群眾的住房問題,根本不能說服群眾。因此不僅要讓他們搬得出,更要住得好,才能讓他們安心住下。為此,我市高標準、高品質建設安置點,每一個安置點,都按照“六通八有”標準來打造,區位條件好、配套較完善,就業有保障,入住即可享受到和市民一樣的公共服務。

搬出來后,群眾換了窮業。搬遷只是手段,脫貧才是目的。搬遷群眾要實現快步過上好日子,需要他們找一個能真正能發家致富的就業創業機會,才能可持續發展。在推進易地扶貧搬遷工作中,我市積極推動搬遷群眾就業創業,并通過大力開展職業技能培訓,成立社區勞務合作社等多方位舉措,鼓勵和幫助搬遷群眾就近進入企業就業。此外,鼓勵和扶持移民群自主創業實現脫貧致富,真正換了“窮業”。

搬出來后,群眾換了思想。通過實施易地扶貧搬遷,搬遷群眾實現了住上好房子、過上好日子的幾輩貧困人的夢想,大家的思想觀念發生了深刻變化,自我奮斗、自我脫貧的意識牢固樹立,創造幸福生活的信心極大增強、創造新生活的信心和決心前所未有。

搬離貧困,遷來幸福。通過易地扶貧搬遷,從根本改善了“一方水土養不起一方人”的地方貧困群眾的生存和發展環境,讓他們搬進幸福的新生活,闊步邁上脫貧致富的康莊大道。(銅仁日報融媒體記者  王安宏)

編輯:陳敏
相關閱讀
關鍵詞: 搬遷 易地 群眾 扶貧

0