拉姆塞尤文图斯 > 新聞中心 > 領導要聞 > 陳昌旭 > 正文

欧冠尤文图斯阿贾克斯:陳昌旭在思南縣開展“不忘初心、牢記使命”主題教育調研督導

拉姆塞尤文图斯 www.yulcbt.com.cn 陳昌旭在思南縣開展“不忘初心、牢記使命”主題教育調研督導時強調 

緊盯問題不放松 凝心聚力抓落實

以嚴實的工作作風堅決打贏脫貧攻堅戰

微信圖片_20191006180416.jpg

10月5日,市委書記陳昌旭采取不打招呼、不定路線的方式,深入思南縣孫家壩鎮暗訪國慶節值班值守、市級脫貧攻堅交叉檢查反饋問題整改落實情況。他強調,要緊扣“不忘初心、牢記使命”主題教育,牢牢把握守初心、擔使命,找差距、抓落實的總要求,把主題教育與黨的建設、脫貧攻堅、產業革命、社會穩定等工作緊密結合,努力實現理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率的具體目標,為堅決打贏脫貧攻堅這場硬仗打下堅實基礎。

微信圖片_20191006180320.jpg

微信圖片_20191006180328.jpg

微信圖片_20191006180336.jpg

當天上午,陳昌旭來到思南縣孫家壩鎮人民政府,了解該鎮國慶節期間的值班值守情況,并對堅守值班崗位的同志表示慰問。隨后,陳昌旭立即深入雙紅村張命生、張命奎、魏加貴、張臘洪等群眾家中,對市級第二次脫貧攻堅交叉檢查發現的8個方面問題進行逐一回訪。他指出,市級脫貧攻堅第二次交叉檢查中,在孫家壩鎮雙紅村發現了諸多典型問題,孫家壩鎮黨委、政府能夠痛定思痛,以真抓真改的政治自覺和知錯就改的誠懇態度,即知即改、立行立改,將功補過,取得了階段性成效,值得充分肯定。下步工作中,要進一步聚焦脫貧攻堅交叉檢查反饋問題,舉一反三,強化整改落實;要更加注重產業結構調整,抓好低效玉米調減工作,幫助群眾算好經濟賬、收入賬;要更加注重人居環境綜合整治,加大危舊房拆除力度;要更加注重幫扶特殊困難群體,加強扶貧政策宣傳,嚴格兌現住房、教育、醫療、低保等各項惠民政策,切實提高群眾的滿意度、認可度和幸福感。

微信圖片_20191006180343.jpg

微信圖片_20191006180354.jpg

微信圖片_20191006180401.jpg

微信圖片_20191006180423.jpg

陳昌旭強調,當前脫貧攻堅工作已進入啃硬骨頭、攻堅拔寨的沖刺階段,各級各部門要把脫貧成效作為檢驗“不忘初心、牢記使命”主題教育的重要標尺,圍繞“兩不愁三保障”和“三率一度”要求,按照“七個極”工作要求、“三真三因三定”工作原則和“76554”工作方法,突出問題導向,扛起攻堅責任,狠抓整改落實,奮力奪取脫貧攻堅決戰之年的根本性勝利。(覃沖 王海勇)

編輯:滕娟
相關閱讀
0