拉姆塞尤文图斯 > 教育頻道 > 教育新聞 > 正文

尤文图斯比赛直播平台:善于心 力于行——印江思源實驗中學辦學掠影

拉姆塞尤文图斯 www.yulcbt.com.cn 清晨,走進印江思源實驗中學,整潔的校園環境,悅耳的朗讀聲音,濃郁的校園文化,奔忙的教師身影……讓人如沐書海,陶醉其中。

思源實驗中學是縣教育局直管的公立初級中學。校園占地105畝,建筑面積28577平方米,總投資1.5億元。學校建設以“思源”理念設計,設施設備配套,教學功能齊全。目前有18個教學班,學生近1000人。教師63人,其中:省級鄉村名師1人,銅仁市名校長1名,市級骨干教師2人,縣級骨干教師3人;有高級職稱教師3人,省、市級名師工作室各1個。

“我們緊扣教育部的教學目標,以‘善于心,力于行’為校訓,秉承‘以善育善’的辦學理念,營造‘教師開心工作,學生快樂學習’的辦學氛圍,讓學生在思源這個大家庭里健康成長。”校長吳玉峰說。

微信圖片_20191007130924.jpg

“上善”是思源實驗中學辦學的核心理念。讓全校師生成為向上向善之人,心善如水,從善如流的“上善文化”,使學校富有了生命力,“思源”的人文精神,成為學校獨特的文化氣質。

在教學上,思源中學始終堅持教育公平、成績真實的原則。

要求教師以公開課的標準來上好每一節課。學生堅持每天80分鐘的讀書活動,學習內容做到日日清,思想問題做到多溝通、勤引導,嚴愛學優生,厚愛中等生,偏愛學困生。“在思源的這一年時間里,我找到了前所未有的職業幸福感,思源這個團隊有很強的凝聚力。特別能吃苦,特別能奉獻,工作雖然很辛苦,但大家的臉上時刻洋溢著喜悅。”教師楊城芳說。

微信圖片_20191007130929.jpg

誠信考試,是思源中學一道靚麗的風景。足球場、風雨教室,隨處可見學生在“陽光”下考試。“我們把學生組織到教室外面,進行誠信考試,是想讓老師、家長真實地了解學生掌握知識的情況,也是對學生學習的鞭策。”校長吳玉峰說。

思源中學注重教育質量的同時,還致力特色校園建設??渭洳倨詡?,學生做完第3套廣播體操,饒有興致地跳起了《土家擺手舞》,一顰一笑、一舉一動把農耕文化演繹得淋漓致盡。富有特色的校園文化,讓人耳目一新。

“初到這所學校,給我的感覺就是校容校貌干凈整潔,校園文化豐富濃郁,老師刻苦,學生專心,且每一位師生很有禮貌。”說起印江思源實驗中學,吳江區組團幫扶的掛職副校長宋耕豎起了大拇指。

一份耕耘,一份收獲。思源中學全體教職工精誠團結,拼搏三年,教育教學質量居全縣前三名。2019年被評為先進集體,受縣委、縣政府表彰,也受到家長的好評,社會的關注。

“我的三個小孩都在思源讀書,從校園環境、教師敬業、教學質量等方面,我都很放心,”學生家長王江琴感慨地說,“我的小兒子今年讀七年級,才進校不到一個月,在學習習慣、行為規范等方面都得到了提升,真的很感謝這所學校。”(張玉蓮)

編輯:滕娟
相關閱讀
關鍵詞: 思源 中學 學生
0