拉姆塞尤文图斯 > 交通交警 > 交警動態 > 正文

19轮尤文图斯拉齐奥:銅仁市公安交通管理局多措并舉全力以赴圓滿完成2019年國慶道路交通管理安保工作

拉姆塞尤文图斯 www.yulcbt.com.cn 銅仁公安交警在各級黨委政府、上級公安機關的統一領導部署下,緊緊圍繞“三個確保”工作目標,提前研判、科學安排、周密部署,有針對性的采取各種有效措施,全警動員、全力以赴投入國慶安保工作。全市公安交警共出動警力3619人次,警車987臺次,啟動交警執法站10個,設置臨時執勤點36個,啟動農村勸導站675個,查糾各類交通違法行為12644起。

國慶節期間全市道路交通事故、受傷人數、直接財產損失較去年同期分別下降10%、8%和25.16%,全市高速公路、國省干道及景區道路未發生長時間、大范圍交通擁堵,未發生較大以上道路交通事故,道路交通安全形勢整體平穩,圓滿完成70周年大慶安保工作。同時,在應對10月2日沿河發生的4.9級地震中積極開展救援和道路保暢工作,獲市委、市政府領導充分肯定。

11

強化部署督導,確保安保措施落實到位。一是提前研判部署。針對節日期間天氣及出行、返程高峰、節后上班高峰交通流量流向變化,提前預測研判,并召開視頻會、調度會,對70周年大慶安保和國慶節日緩堵保暢、事故預防、巡邏防控、宣傳提示等工作作出了具體部署。二是實時指揮調度。交管局領導進駐指揮中心,統籌秩序、事故、高指等職能部門,加強值守,一體調度,實時收集掌握全市道路交通運行情況,并依托視頻監控、路網卡口、4G圖傳、無人機等科技手段,及時分析研判交通流量趨勢、變化和特點,有針對性調整警力部署和工作措施,確保對各類事故、擁堵警情快速反應、快速處置、高效應對。三是深入督導檢查。公安交管局嚴格落實“黨委班子成員帶隊督導、專項督導組分片督導、暗訪組不定期督導”的督導機制,分片包線,深入一線,實地督導,參與各地路檢路查、夜查整治行動,以強力督導推動責任落實、措施落地、整改到位。四是嚴格落實勤務制度和紀律。全市公安交警24小時在崗在位,全警動員,全員上路,強化轄區重點路段、時段勤務部署,將警力和裝備全部投入到重點路段和重點時段。

12

強化事故預防,確保交通安全形勢平穩。一是嚴格路檢路查。節日期間,全市共查處交通違法行為12644起,其中查處“三超一疲勞” 4925起、酒駕28起(其中醉駕1起)、無證駕駛114起。二是狠抓安全監管。節前,各區縣公安交管局聯合應急管理、交通運輸部門,對全市客運企業、客運站場、危險化學品運輸企業、校車企業、普通貨運企業進行全面摸排,限期督促整改落實。三是做好安全提示。通過警媒連線現場直播、微博、路面LED顯示屏、QQ群、短信推送、對外網站等多種載體,及時發布路況、氣象、分流、繞行等交通信息。國慶節期間,全市公安交警在各級媒體共發布信息15402條,發送雙微信息32830條,發送提示短信28978條。

13

強化道路保暢,確保全市道路暢通有序。一是加強路面管控。根據節前、節中、節后交通特點,最大限度把警力、裝備擺上路面、撒向一線,通過靈活采取錯時勤務、相鄰大隊之間勤務聯動等措施,強化路面巡邏管控、指揮疏導和事故快處,全力確保道路有序暢通。二是突出快速反應。交管局指揮中心全天候通過對講機、無人機、4G圖傳等設備,重點加強對高速堵點、交通事故現場、梵凈山景區等重點區域、重點路段進行扁平化、可視化、點對點視頻指揮調度。交管局組建專門應急處突力量和機動應急處置隊,實行集中備勤、統一調度,確保隨時能“拉得出、頂得上”。三是深化聯動協作。建立與高速公路執法部門的聯絡對接機制,同時主動加強與市假日辦、高管局、高速業主、氣象、交通、醫療等有關部門的協作配合,建立節日疏堵保暢聯動協作、信息共享機制,做好清障施救車輛部署和應急救援物資、裝備儲備,及時疏導、維護道路暢通秩序。四是強化應急處置。10月2日20時04分,沿河發生4.9級地震,、市交管局在接到災情通報后,迅速反應,通過指揮體系立即安排部署救援保暢工作。

14

強化隊伍管理,樹立銅仁公安交警良好形象。節日期間,全體公安交警、輔警嚴格勤務安排,堅守崗位,履職盡責,真誠為民服務,用實際行動詮釋了作為一名共產黨員、一名公安交通民警,不忘初心、牢記使命,舍私為公、竭誠奉獻的精神。

編輯:滕娟
相關閱讀
0