拉姆塞尤文图斯 > 醫療健身 > 銅仁醫訊 > 正文

尤文图斯看球攻略:貼心!沿河健康扶貧把醫療送到群眾家門口

拉姆塞尤文图斯 www.yulcbt.com.cn “請大家按照票號依次排隊等候,專家們將為你們做好健康服務。”10月8日,在沿河土家族自治縣洪渡鎮衛生院,縣衛生健康局副局長楊凱一邊招呼前來接受檢查的群眾排好隊,一邊向他們宣傳健康扶貧相關知識。

QQ截圖20191009162645.png

為扎實推進全縣健康扶貧工作,提升城鄉居民基本醫療保障水平,維護城鄉居民健康權益,該縣積極開展“健康扶貧?送醫下鄉”殘疾鑒定及慢病篩查工作,為殘疾人群鑒定、慢病篩查及大病救治隨訪,從而提高群眾滿意度。

“老人家,您這屬于慢性病,請您到那邊的慢病篩查組檢查。”殘疾鑒定組專家醫生蘇瑞富向前來檢查的謝從安老人耐心地介紹。為提高工作效率,專家們分為殘疾鑒定組和慢病篩查組,對前來檢查的群眾進行認真鑒定和篩查。

QQ截圖20191009162725.png

據悉,本次“健康扶貧?送醫下鄉”殘疾鑒定及慢病篩查工作為期一個月,其時間為10月1日至10月31日。由縣衛生健康局牽頭,負責組織縣人民醫院專家、縣殘聯及縣醫療保障局相關人員到全縣22個鄉鎮(街道)對疑似殘疾、慢病人群開展篩查鑒定工作和大病救治隨訪。

QQ截圖20191009162756.png

“真好!有這樣好的政策,讓我們這些行動不方便的人在家門口就能看病。”王坨村大山組村民彭壽祥老人激動地說。

QQ截圖20191009162803.png

QQ截圖20191009162819.png

“太感謝了!感謝羅書記開車送我來看病,要不是他送我來,我肯定來不了。”龍泉村新房子組文培舉老人感慨說。老人口中的“羅書記”就是洪渡鎮農機站干部、龍泉村駐村干部羅躍軍。

QQ截圖20191009162746.png

“洪渡鎮黨委、政府高度重視這項工作,對于行走不方便的患者,我們特意安排了各攻堅隊同志負責接送,特別是對于連坐車都不能坐的患者,我們還將派車請送專家到患者家中,以確保每一位患者都能夠篩查鑒定。”該鎮鎮長張治國介紹。

“當前,全縣兩個工作組正在南北片區各鄉鎮(街道)如火如荼開展工作,我們將用務實的工作作風和認真的工作態度做好篩查鑒定工作,用實實在在的行動提升群眾的滿意度!”該縣衛生健康局副局長楊凱說。(通訊員 任廷海)

編輯:滕娟
相關閱讀
0