拉姆塞尤文图斯 > 新聞中心 > 領導要聞 > 陳昌旭 > 正文

今晚尤文图斯比赛直播:陳昌旭在松桃開展“不忘初心、牢記使命”主題教育調研時強調 不忘初心使命 聚焦深度貧困 堅決按時打好打贏脫貧攻堅戰

拉姆塞尤文图斯 www.yulcbt.com.cn 1

10月8日,市委書記陳昌旭在松桃苗族自治縣開展“不忘初心、牢記使命”主題教育調研時強調,要深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,對標對表主題教育要求,不忘初心使命,聚焦重點難點,把主題教育與如期打贏脫貧攻堅戰、推進農村產業革命、建好基層組織、抓好錳污染治理等工作有機結合起來,推動各項工作取得實實在在成效,努力向黨和群眾交出一份滿意的答卷。市領導蔣興勇、楊同光參加調研。

2

陳昌旭深入大路鎮百香果產業基地、太平營街道芭蕉社區、貴州黔有驢生物科技股份有限公司,就深度貧困村脫貧攻堅、農村產業革命、低效玉米調減、群眾利益聯結等工作進行調研。在大路鎮百香果基地,陳昌旭與鎮干部、企業負責人細算投入成本賬、入股收益賬,他要求,要結合實際推廣“龍頭企業+合作社+農戶”組織方式,推動合作社實體化運行,把群眾有效組織起來,合理設計好群眾、企業、村集體等各方利益分配機制,確保群眾持續增收、穩定脫貧。在深度貧困村芭蕉社區,陳昌旭調研了村里淡水魚養殖基地,鼓勵當地干部群眾要因地制宜發展好產業,提升脫貧質量。在貴州黔有驢生物科技股份有限公司,陳昌旭詳細了解養殖規模、產業市場前景,鼓勵企業做大規模,搞好深加工,延長產業鏈,帶動更多群眾脫貧致富。

3

陳昌旭在芭蕉社區居委會主持召開了座談會,認真聽取芭蕉社區、松桃脫貧攻堅工作情況匯報。他強調,各級各部門要始終站在政治忠誠的高度,深入貫徹省委書記孫志剛在芭蕉社區調研講話精神,堅持把脫貧攻堅作為頭等大事和第一民生工程,聚焦“兩不愁三保障”要求,按照“五步工作法”,用好“76554”工作方法,堅決打好“四場硬仗”,扎實有效開展“五個專項治理”,做好市級交叉檢查反饋問題整改,認真查缺補漏,補齊脫貧短板,確保如期打贏脫貧攻堅戰。要聚焦“八要素”,扎實推進農村產業革命,選擇好產業方向、組織方式,千方百計發展好農村產業,做好利益聯結機制的頂層設計,讓群眾參與到產業發展和利益分配各環節中來,確保群眾持續增收、產業持續發展。要加強基層組織建設,堅持“四個優先”聚焦深度貧困村,嚴格按照“眼睛下看、重心下移、干部下沉”要求,把精干力量派到村里,強化干部監督管理,發揮基層黨組織戰斗堡壘作用,帶動群眾決戰脫貧攻堅、決勝同步小康。

4

陳昌旭還實地調研了松桃凈界環??萍加邢薰鏡緗餉淘袒榷ɑ衛?資源化綜合利用項目和巴湯灣錳渣集中處置庫建設情況,認真了解松桃錳污染治理整改落實情況。他強調,錳渣無害化處理和資源化利用是錳產業高質量發展的關鍵環節,是推動我市經濟綠色發展的大勢所趨,要堅持“控制總量、消化存量、杜絕增量”的要求,咬定目標不放松,用好政府、企業和科研機構優勢,探索多方參與的治理模式,加大錳渣無害化處理科技研發力度,形成更加成熟可靠的錳渣利用技術和處理工藝,提升錳污染治理成效,全力以赴打贏打好污染防治攻堅戰。

5

松桃苗族自治縣、市直有關部門負責人參加調研。(銅仁日報融媒體記者  陳林/文  冷曉意/圖)

編輯:滕娟
相關閱讀
0