拉姆塞尤文图斯 > 新聞中心 > 鄉鎮短波 > 正文

35轮拉齐奥vs尤文图斯:楓香村辣椒產業實現產銷一體化

拉姆塞尤文图斯 www.yulcbt.com.cn 去年以來,石阡縣楓香鄉楓香村以產業扶貧為抓手,深入推進農業供給側結構性改革,精準施策發展工業辣椒,形成了從育苗到種植到銷售到加工一條龍的產業鏈,讓火紅的辣椒成了當地群眾致富增收的好產業。

走進楓香村的工業辣椒基地,遍地的工業辣椒長勢喜人,專業合作社負責人正組織工人們采摘辣椒。

楓香村村民譚明高說:“一早上,快的要掙80多塊錢,200多斤,慢的有60多塊錢到70塊錢。”

工業辣椒可用于制作船舶防腐涂料、生物農藥等,用途廣泛,具有很好的市場前景。2018年初,楓香村通過外出考察學習,結合自身實際,種植了工業辣椒,還籌資570余萬元建起了3000多平方米的加工廠對辣椒進行初加工,加工后的辣椒不僅可以減少運輸成本,還提高了辣椒的附加值。同時該村還與福建明偉公司簽訂銷售合同,以市場價應收盡收初加工后的辣椒,這種無縫對接的產銷模式,破解了辣椒生產的銷售難題,解除了發展的后顧之憂。

楓香村黨支部書記胡超說:“我們去年鮮椒產量480噸,實現產值150余萬元,務工收入40余萬元,利益聯結貧困戶65戶,分紅資金7.5萬元,預計今年鮮椒產量1200噸,產值450余萬元。”

發展工業辣椒產業,給當地群眾帶來了希望,現在村民不僅可以種植工業辣椒,還可以通過流轉土地、務工等方式增加收入。

楓香村村民趙小二說:“在這里上班,可以掙點零花錢,一個月大概2000來塊。”

同時,楓香村為了進一步發展壯大這一產業,辣椒加工廠還與全縣的27個村級專業合作社和1700余農戶簽定了合作協議,免費給種植戶提供辣椒苗,待辣椒成熟后,按保底價進行回收,目前,已輻射青陽、甘溪、坪地場、五德4個鄉鎮種植工業辣椒2500余畝。

胡超說:“我們下步打算擴大種植規模,讓更多的群眾參與進來,享受工業辣椒發展帶來的紅利。”(朱瑞綱孫嵐楊葉)

編輯:陳敏
相關閱讀
關鍵詞: 辣椒 楓香村 工業
0