拉姆塞尤文图斯 > 文化旅游 > 旅游新聞 > 正文

尤文图斯比赛直播:石阡各景區國慶假期迎來旅游“小高峰”

拉姆塞尤文图斯 www.yulcbt.com.cn 國慶長假,伴隨著秋高氣爽的好天氣,石阡縣內各景區人山人海,熱鬧非凡,迎來了旅游“小高峰”。

10月3日,筆者在石阡古溫泉4A級景區看到,前來的游客絡繹不絕,停車場里停滿了各地牌照的車輛,游客深深被石阡古溫泉的水質水溫及療養功效所吸引。

近年來,石阡古溫泉景區投入巨資開發打造溫泉連鎖產業,占地近20公頃的溫泉景區內沐浴、娛樂、餐飲等功能齊全。人工海灘浪池、兒童水上樂園、大喇叭、七彩滑道格外搶眼,給許多水上娛樂愛好者提供了挑戰自我、尋求刺激的平臺。

據了解,今年國慶假期,石阡溫泉投資開發有限公司將古溫泉景區與仙人街景區門票有機融合,不僅讓游客可以泡溫泉,還可以親近大自然,挑戰極限項目,大大吸引了各地游客前來游玩體驗。

石阡古溫泉溫泉部副經理杜紅玲介紹:“針對此次國慶黃金周,我們推出了仙人街景區門票加石阡古溫泉門票套票的形式,單獨購買仙人街門票需要238元每人,單獨購買古溫泉門票需要169元每人,這兩個票加起來只需要299元每人,為客人節約了108元。我們今年的游客量比去年同期增長30%,我們的仙人街景區,每天都有1萬以上的游客,我們石阡古溫泉國慶前3天,達到了15000人的量。”

位于石阡縣中壩鎮的佛頂山溫泉小鎮同樣也是游人如織,該小鎮總規劃面積2000余畝,核心區范圍600余畝,單日最高可同時接待上萬人,是全省目前最大的溫泉綜合體項目。小鎮充分利用生態山林優勢,原始古老的森林面貌,融合仡佬族的民族文化和建筑風格依山而建,大中小湯院分布在山中,設計和布局各種溫泉泡池,達到一泉一景,湯屋、泡池、森林、廊亭和遠景相映成趣、相得益彰,整體營造出一種回歸自然、天人合一的溫泉養生意境,成為了眾多溫泉沐浴愛好者的首選之地。

據了解,佛頂山溫泉小鎮按照國家五星級溫泉標準打造了40余個不同種類的森林溫泉泡池。同時,小鎮內無心湯院融合了中式傳統及仡佬族獨特建筑風格,是集觀光旅游、度假養生、醫療保健、休閑娛樂、文化體驗、運動康體、養老服務等功能為一體的世界級溫泉小鎮。

作為石阡旅游的又一張名片,石阡仙人街景區自從9月25日試運營以來,各地慕名而來的游客絡繹不絕,國慶長假更是成為了廣大旅游愛好者一度追捧的旅游目的地,平均每天接待游客達1.8萬余人。

在景區內筆者看到,渡仙橋、懸崖秋千、步步驚心、懸崖滑索以及吉尼斯世界紀錄最長的懸挑空中玻璃走廊等極具挑戰的項目不僅讓游客興奮不已,更是滿足了游客挑戰自我極限的需要,獲得了游客的點贊。

據介紹,石阡仙人街旅游開發項目是2018年5月石阡縣招商引資的重大旅游項目,該項目按照“在?;ぶ鋅⒑馱誑⒅斜;?rdquo;的原則,挖掘歷史文化,開發生態旅游資源,擬建成集生態觀光和旅游體驗為一體的4A級景區。

據了解,國慶長假期間,除石阡古溫泉、佛頂山溫泉小鎮、仙人街景區備受歡迎外,堯上民族文化村、中國歷史文化名村——樓上古寨、國家濕地公園——鴛鴦湖等景區同樣也備受青睞。(孫偉 李賽男)

編輯:陳敏
相關閱讀
關鍵詞: 溫泉 石阡 小鎮
0