拉姆塞尤文图斯 > 新聞中心 > 領導要聞 > 陳昌旭 > 正文

曼联vs尤文图斯:陳昌旭在市內高校調研“不忘初心、牢記使命”主題教育開展情況時強調 提高政治站位 認真對標對表 以實際成果來檢驗主題教育成效

拉姆塞尤文图斯 www.yulcbt.com.cn 10月8日,市委書記陳昌旭在市內各高校調研“不忘初心、牢記使命”主題教育開展情況,并主持召開座談會。他強調,要按照中央、省委和市委關于主題教育的安排部署,結合省委巡回指導組提出的要求,提高政治站位,認真對標對表,把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿主題教育全過程,以實際成果來檢驗主題教育成效。市委常委、市紀委書記、市監委主任蔣興勇參加調研。

陳昌旭先后深入銅仁學院、銅仁職院、銅仁幼兒師專、貴州健康職院四所高校,每到一處,他都走訪調研學校主題教育辦公室、部分院系黨總支(支部),仔細查看工作計劃、任務清單、檔案資料、學習筆記等,了解主題教育學習研討、調查研究、問題查擺、整改落實、工作成效等情況。陳昌旭說,這次主題教育不劃階段、不分環節,就是要讓大家把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿主題教育全過程,認真對標對表主題教育要求,邊學邊改、即知即改、立行立改,通過主題教育不斷錘煉黨性,發揮黨員先鋒模范作用,增強黨組織的凝聚力和戰斗力,提升高校黨的建設、教學科研和思想政治等各項工作水平。

9月中旬,新入學的銅仁幼專學前教育學院A1919班的同學們得知今年8月下旬省委書記孫志剛來學校調研時,對銅仁幼專學前教育給予了肯定,對辦好學前教育提出了明確要求,深受激勵,深受鼓舞,于是全班同學一道,給孫志剛書記寫了一封信,表達了“認真學習、回報社會”的理想。9月30日,省委書記孫志剛給銅仁幼專學前教育學院A1919班全體同學回信,勉勵他們“要認真學習、苦練本領,努力成為獻身教育、回報山鄉的優秀幼兒教師”,在銅仁幼專全體師生中引起了熱烈反響。陳昌旭來到銅仁幼兒師專學前教育學院A1919班,看望了該班學生,并鼓勵要珍惜大好機遇,認真落實孫志剛書記回信精神,始終秉承學校優良傳統,認真學習,增長才干,為全市學前教育事業多作貢獻。

陳昌旭在貴州健康職院主持召開座談會,認真聽取了四所高校主題教育開展情況匯報。他強調,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育是當前的一項重大政治任務,全市各高校必須嚴格按照“政治站位要高、學習教育要深、調查研究要實、檢視問題要準、整改落實要好、工作要求要嚴”的標準,壓緊壓實責任,扎實開展好主題教育。一是政治站位要高,要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,深刻認識到開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的重大意義,牢牢把握主題教育的目標要求,把主題教育與學校教育教學各項工作結合起來,努力辦好人民滿意的教育;二是學習教育要深,要嚴格按照學習計劃要求,集中時間學、靜下心來學、系統深入學,認真讀原著、學原文、悟原理,不斷加強理論武裝,提高政治能力,辦好社會主義教育;三是調查研究要實,要圍繞學校發展列出調研主題、方向和領域,堅持領導班子領題,深入開展調查研究,廣泛聽取意見,及時回應教師、學生和社會關注;四是檢視問題要準,用好主題教育契機,深入查找差距短板,把學校教育教學難點、痛點問題找準、找實,弄清問題的根源癥結,做到有的放矢、對癥下藥;五是整改落實要好,對標對表主題教育要求和省委巡回指導組反饋問題,拿出破解難題的實招硬招,舉一反三,逐一銷號整改,用整改成果檢驗主題教育成效;六是工作要求要嚴,各黨委(黨組)要加強組織領導,始終將“嚴”字要求貫穿主題教育全過程,認真把握節點、掌握節奏、緊扣環節、注重細節,以主題教育的實際成效助推全市高等教育發展邁上新臺階。

銅仁學院、銅仁職院、銅仁幼兒師專、貴州健康職院主要負責同志,市直有關部門負責同志參加調研。(銅仁日報融媒體記者 陳林)

編輯:滕娟
相關閱讀
0