拉姆塞尤文图斯 > 新聞中心 > 區縣報道 > 玉屏自治縣 > 正文

尤文图斯主客场球服:玉屏:三妙招不忘初心 全方位落地見效

拉姆塞尤文图斯 www.yulcbt.com.cn d31802c7ec174d7887f0e63a398b12ad.jpg

自9月11日在玉屏侗族自治縣召開“不忘初心、牢記使命”主題教育動員部署會以來,始終按照調研有章、檢視有力、整改有方的三部曲工作方法,結合縣情實際,探索出了一條可復制、能推廣的整改落實之路,用看得見摸得著的實際成效,認真貫徹“守初心、擔使命、找差距、抓落實”的總要求,全方位實現了“理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率”的目標任務,在全縣范圍掀起了比學趕超、你追我趕的爭優創先熱潮。

調研有章 聚焦精準

調查研究是謀事之基、成事之道。沒有調查,就沒有發言權,更沒有決策權。

當前,玉屏處于鞏固脫貧成效、全力推進鄉村振興戰略的戰略交匯期,既是各項工作成效凸顯的歷史時期,也是各種困難和難題交織的特殊時期。深入鄉村、企業、園區、機關、學校、社區等地,開展實地調研活動,是推進工作、解決問題的最直接最行之有效的手段和路徑。

t012f4a43988baf64b4.jpg

玉屏黨政主要領導,結合縣情實際和各自工作職責,先后深入田間地頭、山塘水渠、鄉里人家等基層一線,有的放矢地開展調研工作。河道清淤、揚塵治理、裸露礦山生態修復等生態環保問題,通過實地調研,找到了解決問題的根本著力點。通過進村入戶調研軟弱渙散基層黨組織,關切群眾冷暖,傾聽群眾心聲,把“上級滿意、群眾支持”的優秀干部選拔起來,進一步密切了干群關系,錘煉了黨員干部的黨性修養。

不忘初心,牢記使命,就是要把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿到主題教育全過程。全縣黨員領導干部,結合各自工作職責,深入一線調查研究,把自己擺進去,把職責擺進去,直面問題,敢于階揭短亮丑,實事求是,一件一件地消化,在調查研究中接受再學習再教育,在檢視問題中抓整改落實。

檢視有力 找準差距

主題教育開展以來,玉屏對照習近平新時代中國特色社會主義思想,對照中央、省委和市委的決策部署,對照黨章黨規,對照初心、使命,通過基層調研、領導接待日及設置征求意見箱等方式,廣泛征求群眾的意見和建議。同時通過梳理各職能部門在巡視、黨建考核和綜合考評中所反饋的問題和所指出的意見,梳理上年度民主生活會、巡視整改專題民主生活會提出需要整改尚未整改到位的問題,以及梳理全縣當前的重難點工作等形式征求意見建議,整理合并,建立臺賬信息,分批次下發整改落實工作清單,明確整改落實的責任領導和責任部門。通過多輪檢視,查擺自身不足,查找工作短板,深刻檢視剖析,把“改”字貫穿始終,能短期整改的立行立改,需長期整改的建立長期整改計劃,形成長效整改機制。

5fd437a1f4824cda9b628ae96b07fca8.jpg

玉屏縣委政府堅持“靶向作戰”,將“改”字貫穿始終,自覺對表對標、及時校準偏差,著力在探索補齊短板、破解難題的方式方法上下功夫,在促進擔當作為的責任使命上下功夫,切實把主題教育作為落實責任的“大體檢”,從政治站位上找差距,從思想深處找根源,從工作落實上找不足,從責任擔當上找缺失,對調研發現的問題、群眾反映的問題、自身查找的問題、上級點出的問題列出清單、建立臺賬,制定了專項整治方案,逐條研究制定具體的解決辦法和整改措施,采取銷號式管理,每周通報整改進度,堅持即查即改、立行立改,確保整改到位,見到實效。

整改有方 真改見效

在開展“不忘初心、牢記使命”主題教育活動中,玉屏始終按照整改有方、真改見效的理念推進工作。

北門廊橋商業街建成運營后,前期因工程修建留下的泥沙抬高了河堤,趁著枯水期,玉屏侗族自治縣啟動?陽河河道清淤工程,對?陽河分段實施清淤。本次清淤工作將在水月庵河道段、七眼橋河道段、北門廊橋河道段等多個地點同時開展,預計出動挖掘機12臺、清淤運輸車60臺,以保障河道環境衛生和河道水流暢通。

連日來,玉屏侗族自治縣綜合行政執法局、平溪街道聯合開展“不忘初心、牢記使命”黨員先鋒志愿服務活動。黨員志愿者們分工合作,一些人在城區中華路對亂停亂放的車輛車主進行勸導,引導駕駛員文明行車;一些人在人民路沿街向商家發放《門前“五包”責任書》,提高商家愛護環境的意識;另外一些黨員志愿者們則在多個交通路口進行文明勸導,引導市民遵守交通規則,幫助老、弱、病、殘、幼、盲等過馬路,勸阻亂穿馬路行為等。“在接下來的工作中,我們兩家單位還將結合自身工作實際,不斷深化主題教育成果,學思踐悟,持續豐富志愿活動形式。”平溪街道黨工委委員、組織委員張欣說道。

0.jpg

近日,玉屏侗族自治縣新店鎮洞坪村西蘭花種植基地迎來了一群志愿者,他們是新店鎮人民政府黨支部黨員。20余名黨員迎著秋日的涼風,2人一組,相互配合著挖土刨坑、栽種菜苗、覆土壓實,有條不紊地種著西蘭花苗。“這次志愿者活動,讓許多沒有參加過農村勞動的年輕黨員得到體驗,也能夠幫助他們在今后的工作中,更站在群眾立場、以群眾為中心去思考問題。”已有18年黨齡的老黨員姚茂堂笑著說道。

種植一顆新苗,孕育一份希望。據了解,新店鎮為推動“不忘初心、牢記使命”主題教育入腦入心入基層、向常態化發展,積極組織了此次別樣的黨員志愿服務活動,讓大家把主題教育的“初心”灌輸在腳下這片土地上。(覃嵩松)

編輯:滕娟
相關閱讀
關鍵詞: 整改 初心 河道 黨員
0