拉姆塞尤文图斯 > 新聞中心 > 銅仁要聞 > 正文

尤文图斯1819赛季球衣:這里有什么“魔力”?吸引湘鄂渝黔四省市政協主席組團來考察

拉姆塞尤文图斯 www.yulcbt.com.cn 10月10日,湘鄂渝黔四省市政協助推武陵山片區脫貧攻堅合作聯席會在銅仁舉行。當天上午,與會代表實地觀摩考察了銅仁市萬山區旺家花園易地扶貧搬遷安置點,紛紛對銅仁大力度實施跨區域易地扶貧搬遷這一做法給予點贊。

QQ圖片20191010101027.png

旺家花園安置點地處萬山區仁山街道楚溪社區,是貴州省政協系統脫貧攻堅“百千萬行動”示范項目點,是我市跨區域易地扶貧搬遷的一個縮影。共安置銅仁市西邊思南縣、印江縣、石阡縣三個縣的困難群眾4232戶18379人。

QQ圖片20191010101151.png

亮點一:通過開展勞務輸出、引導自主創業、安置公益崗位保障搬遷群眾就業外,在安置點建設了一座6000平方扶貧微工廠產業園,已引進入駐貴州苗繡、景航服裝等七家企業,可解決600余名搬遷群眾就業,目前已有360名年齡45歲以上“半勞動力”“弱勞動力”搬遷群眾在扶貧車間穩定就業,實現就業與顧家“雙贏”。

QQ圖片20191010101100.png

亮點二:設立1個便民服務中心,成立了社區黨組織,設置社保、就業、教育、衛計、民政、殘聯等服務窗口,實現“一站式”便民服務,讓搬遷群眾實現由“農民”到“居民”的轉變。

“十三五”期間,銅仁市計劃搬遷29.33萬人,其中跨區域易地扶貧計劃搬遷12.55萬人,占全省的53.8%,是全省搬遷人數最多、規模最大的市。(銅仁日報融媒體記者  陳林)

編輯:滕娟
相關閱讀
0