拉姆塞尤文图斯 > 新聞中心 > 走讀武陵 > 正文

尤文图斯vs马德里竞技回放:秀山縣:旅游電商成經濟增長主引擎

拉姆塞尤文图斯 www.yulcbt.com.cn 日前,記者從秀山自治縣獲悉,近年來,秀山縣立足區位優勢,不斷壯大電商產業規模,積極發揮“電商+”助推作用,深化和鞏固脫貧成果,電商產業正成為該縣經濟增長的主引擎和脫貧攻堅的主陣地。

從2014年以來,該縣以推進全國電子商務進農村綜合示范縣建設為契機,逐步建立起電商物流、農產品上行、人才培養、電商服務和電商平臺“五大體系”,電商產業鏈覆蓋了全縣100%的貧困村、80%的貧困戶,電商扶貧效益惠及1萬余貧困人口,形成線上“村頭”、線下武陵生活館“互聯網+三農”發展模式。

截至目前,全縣電商企業達287家,電商店鋪達3200家,累計培訓電商人才3.6萬人次。其中,技能培訓4400人次,鄉鎮培訓31600人次,電商從業人員達51120人次。

目前,全縣有電商加工線21條,加工品牌達63個,電商農產品基地遍布城鄉,實現農村電商規模和效益同步發展。數據顯示,今年1至8月,我縣電商交易額達61.8億元,其中,網絡銷售額15.4億元,農特產品銷售額6.5億元,快遞上行量達1220萬單。該縣已成為電商云集、物流集散的區域中心,農村電商也成為了脫貧攻堅的新手段、鄉村振興的新引擎。(記者 姚華順 通訊員 簡訊)

編輯:滕娟
相關閱讀
關鍵詞: 電商 上行 脫貧
0