拉姆塞尤文图斯 > 新聞中心 > 走讀武陵 > 正文

尤文图斯:鳳岡縣:茶旅一體增收快

拉姆塞尤文图斯 www.yulcbt.com.cn 金秋時節,鳳岡縣永安鎮田壩社區秋茶收獲,走在四通八達的鄉村道路上,郁郁蔥蔥的茶園四溢的茶香沁人心脾。

村民李德露家的生態茶園每到節假日就熱鬧非常,“茶山上都是來采茶的游客,有的人喜歡體驗采茶制茶,就在我這里認領了一片茶園。”李德露很是感慨。

李德露介紹,剛開始發展認領茶園的時候很多人都不認可,“要喝茶買就好,沒必要認領茶園啊。”

經過時間推移,生態游休閑游在鳳岡縣越來越興盛,來茶園走走養身養心成為一種時尚的旅行方式,認領茶園也漸漸被游客接受。“客人們覺得在屬于自己的生態茶園采茶制茶喝茶,非常享受。”李德露說。

28歲的李德露2015年接手茶園,與丈夫陳可鑫成立了“林仙康茶葉有限公司”,她負責茶園、旅館、茶莊的管理,丈夫在外跑銷售,公公陳江就負責加工廠。

要想茶葉質量好,加工環節是關鍵。陳江作為種茶能手,管理加工廠得心應手,平時遇到制茶、種茶難題,李德露總能從公公那里得到解決方法,在兩代人的共同努力下,現在李德露家的茶園面積達到200余畝,加工廠年加工茶葉15噸左右。“茶葉主要銷往四川、浙江、江蘇等省,銷售情況不錯。”李德露說。

除了種茶制茶賣茶,李德露把主要精力放在茶莊經營上。“茶莊每年能接待5000多名游客餐飲住宿。”李德露告訴記者,過去她家只知道種茶賣茶,如今走茶旅一體化增收的路子,效益一下子增加了十多倍。

在田壩社區,像李德露一樣參與茶產業,增收致富的村民還有很多。如今,這里的茶園達68家,其中茶旅一體經營的達38戶,農民人均年收入達2萬余元。

數據鏈接

遵義的茶葉種植面積已達206萬畝,投產面積180萬畝,實現茶葉總產量13.5萬噸,產值111.53億元,綜合產值223.69億元。注冊茶葉企業及合作社1198家,國家級龍頭企業5家,具有出口資質的企業47家,茶葉注冊商標836件。(見習記者 李洋)

編輯:滕娟
相關閱讀
關鍵詞: 李德露 茶園 茶葉
0