拉姆塞尤文图斯 > 新聞中心 > 走讀武陵 > 正文

尤文图斯赛程安排:余慶縣:李子賣出好“錢景”

拉姆塞尤文图斯 www.yulcbt.com.cn “去年我們通過在網站銷售,賣了10萬多斤。今年除了在網上銷售外,還找來供銷社幫忙找銷路,收購價3元一斤,賣了10多萬斤。”余慶縣白泥鎮哨溪村脆紅李種植戶何其軍說。

以前,何其軍一直在廣東打工,2010年他回到家鄉開始養牛,準備全力發展養殖業。一次偶然的機會,他品嘗到脆紅李。“這種李子顏色鮮亮、口味爽脆,我當時就認定肯定會有市場。”何其軍說。

2014年,他種植了100余畝脆紅李,經過4年的精心管護,2018年脆紅李掛果了。

去年,為了打開銷路,何其軍在網上相關電商平臺上發布了售賣消息,將脆紅李的圖片、視頻等上傳到網上,逐步打開了銷路。由于他種的脆紅李品質好,贏得了消費者的認可,一個月的時間,就在網上銷售10多萬斤,產值30多萬元。

今年,何其軍更有信心了。他除了自己在網上銷售外,還請來了余慶縣供銷電商公司幫忙,短短半個月時間,脆紅李銷售一空。

據余慶供銷電商公司工作人員介紹,從脆紅李上架以來,每天都會有來自全國各地的訂單,今年,該公司線上共計銷售脆紅李近3000斤。

近年來,余慶縣圍繞創新、協調、綠色、生態的發展理念,不斷調整產業結構,因地制宜發展脆紅李產業,拓寬增收致富路。目前,該縣已發展脆紅李近萬畝,通過探索農民股份合作機制,建立完善“龍頭企業+基地+合作社+貧困群眾”和“保底+分紅”等利益聯結機制,踐行“生態優先·綠色發展”理念,以綠色產業推動當地經濟轉型發展,實現了生態、經濟“雙豐收”。

數據鏈接

近年來,遵義市水果種植規模達100萬畝,水果產量達55萬噸,產值達25億元。(通訊員 蘇泳源)

編輯:滕娟
相關閱讀
關鍵詞: 脆紅 何其軍
0